L’ÉCAILLAGE, UNE NOUVELLE COMPÉTENCE ESSENTIELLE.
Pouvez-vous équilibrer un budget? Changer un pneu? Changer une couche? On s’en fout ! L’important c’est de savoir comment ouvrir l’huître. Alors à vos couteaux!
Contactez-nous À propos de nousCHOISISSEZ VOTRE ARME.
Vous allez avoir besoin d’un linge à vaisselle (pas le plus beau!) et d’un couteau à huîtres. Pliez le linge et utilisez-le pour protéger votre pouce. Vous tenez à votre pouce, n’est-ce pas?
SAISIR ET REMUER.
Tenez une huître dans votre main, le pouce bien protégé, côté charnière vers l’extérieur. Faites ensuite pénétrer la pointe du couteau dans la charnière et remuez fermement le couteau.
FAITES CÉDER LA CHARNIÈRE.
Lorsque vous sentez que la charnière commence à céder, faites tourner votre couteau. Essuyez le couteau sur la serviette pour enlever les éclats de coquillage.
LE MOMENT DE VÉRITÉ.
Passez la lame du couteau le long des côtés de l’huître pour ouvrir complètement la coquille, passez la lame du couteau le long de la coquille supérieure pour en détacher la chair.
ET VOILÀ!
Vous y êtes! Soit vous la mangez tout de suite, soit vous vous attaquez au reste de la barquette.